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Terça-feira, 1 de Maio de 2007

Bacalhau Dourado

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau;
  • 300g de batatas grandes;
  • 3 cebolas grandes;
  • 2 ovos cozidos;
  • 8 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (chá) de páprica

Decoração:

  • rodelas de ovos cozidos;
  • folhas de salsa;
  • azeitonas pretas descaroçadas.

 


 

 

 Preparação:


Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire as peles e espinhas e prepare o caldo. Corte o bacalhau em pedaços.Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe no caldo de bacalhau por 10 minutos. Junte o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. Escorra (reserve o caldo) e deixe esfriar.Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite, com o louro, por 1 minuto. Acrescente o bacalhau, frite mais um pouco, e em seguida adicione as batatas. Quando tudo começar a dourar, borrife com o vinagre, polvilhe com a páprica e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, arrume em uma travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, as azeitonas e a salsa. Acompanhe com arroz feito no caldo reservado.

Tudo no lugar:
Publicado por Anocas às 03:27
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