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Terça-feira, 1 de Maio de 2007

Bolo podre

Ingredientes:

  • 85gr de manteiga;
  • 150gr de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 200gr de farinha;
  • 3 c. de vinho do Porto;
  • 2 c. de fermento;
  • 1 c. de canela;
  • 1dl de leite;
  • 75gr de miolo de nozes picadas.

 

Creme:

  • 3 gemas;
  • 5 c. açúcar;
  • 12 c. de farinha;
  • 1 c. de manteiga

 


 

Preparação:

 

Massa: Bater a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado, juntar os ovos 1 a 1. Acrescentar a farinha, o fermento, a canela, o leite e o vinho do Porto, mexer bem. Envolver as nozes. Deitar a massa numa forma redonda untada com manteiga e farinha. Aquecer o forno (160º - 40m).

Creme: Bater as gemas com o açúcar, juntar farinha e leite. Levar a lume brando até engrossar, sem parar de bater. Juntar a manteiga e retirar do lume. Desenformar o bolo ainda morno e cobrir com o creme.

Tudo no lugar:
Publicado por Anocas às 03:05
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