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Terça-feira, 1 de Maio de 2007

Medalhões de lombo de novilho com vinho tinto

Ingredientes:

  • 800gr de lombo de novilho;
  • 3c. de azeite;
  • 50gr de manteiga;
  • sal e pimenta;
  • tominho fresco e louro;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 0,5l de vinho tinto;
  • 0,5 cálice de aguardente;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 1c. de amido de milho;
  • 1c. de manteiga

 

Preparação:

 

Temperar o lombo com sal, pimenta, tominho, louro, cebola e alho. Molhe com vinho tinto e marinar - 3h. Retirar a carne da marinada e seca-la, coar os legumes da marinada. Salterar os lombos numa frigideira e levar ao forno - 15m. Refogar os legumes em azeite - 5m, molhar com vinho, reduzir, acrescentar aguardente, baixar o lume e apurar - 7m. Ligar com o amido de milho e fora do lume acrescentar a manteiga. Servir com batatas salteadas ou fritas.


Tudo no lugar:
Publicado por Anocas às 03:19
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